anisakis en japon

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telemaco, Jue Jun 19, 2014 12:08 pm

Hola



¿Sabéis si es seguro comer pescado crudo en Japón? ¿Existe la obligación de congelarlo previamente en los resturantes como ocurre en España?



Gracias.
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enepi, Vie Jun 20, 2014 10:19 am

telemaco;251820 wrote: Hola



¿Sabéis si es seguro comer pescado crudo en Japón? ¿Existe la obligación de congelarlo previamente en los resturantes como ocurre en España?



Gracias.



Hola Telemaco



lo del anisakis en Japon es una especie de cuestion recurrente y yo no he encontrado una respuesta definitiva.



Por una parte, no es obligatorio congelarlo. La inmensa mayoria del atun lo congelan, pero el sushi hecho con pesca del dia no lo congelan, por ejemplo.



Los japoneses te dicen que llevan siglos comiendo pescado crudo dia si y dia tambien y saben de sobra como limpiarlo y cuando tiene parasitos. Yo nunca he tenido miedo a pillarlo cuando estoy por alli y ni mi mujer (que es japonesa), ni su familia ni sus amigas ni nadie que conozcan han tenido anisakis. De hecho te miran muy sorprendidos si les preguntas.



Por otra parte, las estadisticas dicen que en Japon es uno de los sitios donde mas casos totales se dan, pero la incidencia es infima respecto a la poblacion y la cantidad de pescado crudo que comen.



Si vas a estar intranquilo mejor toma otras cosas, que la gastronomia japonesa es amplia variada, pero a mi la sensacion que me ha dado siempre es que saben de sobra lo que hacen y que el riesgo es despreciable.



saludos
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Una guia rapida y completa de comida japonesa: http://wp.me/pT4x0-AH




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telemaco, Mié Jun 25, 2014 1:54 pm

Hola Enepi, muchas gracias por tu respuesta.



La verdad es que eso de que no lo congelen no da mucha tranquilidad. Aunque lo lleven haciendo siglos, la plaga de anisakis es muy reciente. Antes casi no había. Como dices, habrá que tirar de otros platos de la gastronomía japonesa, aunque no sé si nos podremos resistir al sushi!



Saludos.
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enepi, Jue Jun 26, 2014 12:39 pm

telemaco;253141 wrote: Hola Enepi, muchas gracias por tu respuesta.



La verdad es que eso de que no lo congelen no da mucha tranquilidad. Aunque lo lleven haciendo siglos, la plaga de anisakis es muy reciente. Antes casi no había. Como dices, habrá que tirar de otros platos de la gastronomía japonesa, aunque no sé si nos podremos resistir al sushi!



Saludos.



Aqui tienes una guia rapida y completa para que te lleves :)



http://dokodemodoorblog.com/2014/06/24/guia-practica-y-muy-rapida-de-comida-japonesa/
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telemaco, Sab Jun 28, 2014 11:44 am

Gracias Enepi.

Tomamos nota de esa completa guía gastronómica. Saludos!
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dontplayahate, Lun Jun 30, 2014 11:21 pm

telemaco;251820 wrote: Hola



¿Sabéis si es seguro comer pescado crudo en Japón? ¿Existe la obligación de congelarlo previamente en los resturantes como ocurre en España?



Gracias.



En Japón es completamente seguro comer pescado crudo. Vamos que el sushi del sitio más barato es infinitas veces mejor que cualquier cosa que te encuentres en España. Lo mismo con el resto de comida.



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dontplayahate, Lun Jun 30, 2014 11:25 pm

Yo he vivido 3 años en Tokyo.



Comiendo en todos los restaurantes sin preocupaciones, sashimi del súper (comprando el bloque de pescado y cortándomelo yo), sushi del súper (infinitas veces mejor que cualquiera de los que te cruzas por ahí, dado que en el propio establecimiento había un chef (en el Peacock de Daikanyama, junto al que vivíamos) y un mini corner del Katumi Dori.



Si viajaras por otro país de Asia, lo entendería. Pero Japón es el sitio con la mejor calidad y la mayor limpieza. No tienes nada por lo que preocuparte, disfruta.


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