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Club ESCAPETONZ

Publicado: Dom Mar 21, 2010 9:25 pm
por Pedro S.
Eyyyyy, que no soy tramposo....... :-( lo que pasa es que tengo la enorme fortuna (pienso yo) de vivir aquí....



Pakolo, gracias por lo de embajador, un honor, ja, ja, ja..... Bueno, por lo menos os mantendré al tanto de las noticias que por esta parte del mundo sucedan....



Las semillas de los pimientos italianos las compré aquí, en una cadena de tiendas de esas que las etiquetan de delicatessen y que se llama Nosh. Nunca me hubiese arriesgado a que me pillaran con semillas en el aeropuerto, con lo que son me hubiesen pillado fijo y me hubiese caído una multa gorda, gorda...



Pero, Pakolo, completamente de acuerdo; no os podéis imaginar cómo se venden aquí los italianos, como bien dices Mediterráneo=Italia. Y, efectivamente, La Española es la única marca de aceite de oliva español cuya distribución está muy extendida y es fácil de encontrar en los supermercados (a 5 euros el litro, cuando está de oferta).



Añado un par de curiosidades culinarias... Primero, aquí los kiwis nunca se han planteado que la mayonesa también se puede hacer en casa, y no os podéis imaginar la cara que ponen cuando les enseñas a hacerla, y que al batir unos huevos con aceite salga "eso", ja, ja... un poema!!! Y, por último, la paella (como no podia ser de otra manera) es el plato español más conocido; sin embargo, el que más curiosidad les despierta, y con el que yo particularmente tengo más éxito tengo es....... la ensaladilla rusa!!! Ja, ja, ya veis, uno intenta en esmerarse en cocinar platos más o menos sofisticados, y luego lo que más les atrae es una sencilla ensaladilla rusa (en la boda de la hija de una amiga incluso me pidieron que hiciera para el menú de los invitados!!!!)



Bueno, socios, os dejo que me voy a trabajar.



Saludos a tod@s desde kiwilandia!!!

Club ESCAPETONZ

Publicado: Lun Mar 22, 2010 12:42 am
por casiarai
Hablando de temas culinarios, me tocó ver un aceite de una marca blanca de un super... no recuerdo cual, que estaba hecho en España. Pero como muy bien decís, el resto, italianos.

Club ESCAPETONZ

Publicado: Lun Mar 22, 2010 2:49 pm
por viento
Hola a todos!!



Bueno, con algunos ya he coincidido con el tema de preparar mi viaje a nueva zelanda. Al final lo vamos a hacer con coche de alquiler en septiembre y estamos intentando alargar el viaje a 20 días, en vez de 15, pero el trabajo manda y...!!!Muchas gracias por toda la ayuda porque he andado muy muy perdida y gracias a vosotros he podido aclararme un poco, bueno y cada día tengo más ganas de ir,jejeje!!!!



Una curiosidad Pedro S., dices que en una boda te pidieron que hicieras ensaladilla rusa, y si fuera al reves, si se casase tu hija que plato les pedirias que hiciesen??Estoy salseando sobre la gastronomía de alli y no encuentro mucha información, por eso!!He leído mil veces lo de comer langosta en Kaikoura, que estoy deseando de probarlo,jejeje!!!! pero algo mas???



Muchas gracias!!!

Club ESCAPETONZ

Publicado: Lun Mar 22, 2010 8:10 pm
por Pedro S.
Ahí me has dado, viento!!! No sé que aportaciones harán los demás socios del club, pero por lo que a mí respecta, la cocina neozelandesa no destaca ni por su calidad ni por su variedad... demasiadas influencias británicas para mi gusto!!!

A ver, comen mucho menos pescado del que yo me imaginaba al principio, siendo unas islas... Los inmigrantes asiáticos consumen mucho más pescado que los autóctonos, por ejemplo. Los mejillones tienen fama, y realmente son muy buenos, aunque de tamaño XL. También las vieiras (aquí se las comen... hasta en sandwich!!). También están buenas las ostras de Bluff, frente a Stewart Island.

La langosta para mi gusto es demasiado seca, pero si te gusta, la zona de Kaikoura y un poco más hacia el norte de la Isla Sur son buenos sitios para probarla, pero, en mi opinión personal, nada extraordinario.

En cuanto a carnes, consumen mucho pollo, cerdo, ternera y, por supuesto, cordero. Incluso venado. Y suelen ser de buena calidad. La comida más tradicional maorí es el hangi, que se cocina con piedras calientes, en un agujero hecho en el suelo, y que sobre todo se hace en la Isla Norte, donde la comunidad maorí es mayor. En el hangi se puede cocinar cualquiera de esas carnes, junto a algunas verduras (zanahorias, patatas, calabaza o kumara, que es parecido a nuestro boniato). Y luego les pueden poner una salsa, y las favoritas suelen ser de menta (ésta es la number one!!), de manzana, de ciruela... Mi paladar aún no se ha hecho a lo de mezclar la menta con la carne, pero si te gusta, aquí no tendrás problemas en probar cosas así.

Y en cuanto postres, pues la pavlova es muy típico, pero no deja de ser un merengue. Y lo mejor, el helado de Hokey Pokey, un sabor que a mí me recuerda mucho a la crema catalana (que aquí se come mucho, la llaman en francés, Crème brûlée).



Como veis no soy muy fan de esta gastronomía, creo que hay cosas mucho mejores en NZ que esto, je, je...



Saludos para tod@s!!!

Club ESCAPETONZ

Publicado: Mar Mar 23, 2010 1:34 am
por criscres75
Hola a todos,

Siguiendo las aportaciones gastronómicas de Pedro S., comentar que los mejillones tienen fama en Havelock, pero nosotros buscamos para comprar en el pueblo y lue(que son caros) o comprar en una tienda en la que venden pesaco fresco, mejillones , tamaño XL y precio XS, además de langostas y otros menesteres. Nosotros fuimos al green dolphin en kaikoura, y la langosta estaba buena y cara (te recomiendo leer la anecdota del precio de la langosta en el blog).

Si eres amante de los mejillones en los supermecados ...ay como se llamabam, no en el countdown, sino...newworld, o algo así (ya no me acuerdo), tienen una pequeña "pecera" con los mejillones, pasa un poco desapercibido pero si preguntas te indican, en el 4 season no suelen tener tampoco.

Del resto poco te puedo decir, la carne cuando lo comimos en restaurantes estaba buenisima

Saludos

Club ESCAPETONZ

Publicado: Mar Mar 23, 2010 11:46 pm
por Valeria01
Yo añadiría que tienen pasteles bastante buenos. El los supermercados, por ejemplo, había uno de jengibre, riquísimo!



Otra comida peculiar que yo probé son gambas "gigantes" en una granja cerca de las Huka falls. Es una granja que cría gambas de río y tiene un restaurante donde las puedes probar o también podías pagar un precio por ir a pescar y las que pescabas te las quedabas... Yo fui al restaurante, donde pedimos una ración que te sirven con varias salsas, las gambas estaban buenas aunque más sosas que las de mar, pero para probar algo distinto está bien.